Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Regnum, 14 февраля 2015 г.

Нацбанк Белоруссии обсудил сотрудничество с Экспортным страховым агентством России

Вопросы развития сотрудничества Белоруссии с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО «ЭКСАР» (Экспортное страховое агентство России) обсуждены 12 февраля в Минске на встрече Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Павла Каллаура с первым заместителем Председателя — членом Правления Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Петром Фрадковым и Председателем Правления — Генеральным директором ОАО «ЭКСАР» Алексеем Тюпановым. Об этом 13 февраля проинформировала пресс-служба НБРБ.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Санкт-Петербургские ведомости, 3 марта 2010 г.

Все дело в единых стандартах
572 просмотра

В 2009 году в Петербурге наблюдалось падение спроса на медицинское страхование. При этом ситуация с обязательным медицинским страхованием оказалась, как нетрудно догадаться, более стабильной. А вот в сфере добровольного медицинского начались серьезные проблемы. Так, от корпоративного страхования стали массово отказываться компании, работающие в строительной сфере, девелопменте, а также в автобизнесе, – то есть в тех отраслях, по которым сильнее всего ударил кризис.

Падение спроса произошло неравномерно: некоторые страховые компании даже продали больше полисов ДМС, чем обычно. Эксперты объясняют это тем, что, во-первых, постоянные клиенты привыкли к ДМС и не спешат от него отказываться, а во-вторых, некоторые состоятельные граждане, лишившись работы, в свободное время стали активно заниматься своим здоровьем.

По словам страховщиков, что в прошлом году значительно выросло, так это... количество жалоб. Особое недовольство граждан проявлялось в ситуации, в которой применяется «комбинированное страхование»: часть услуг оказывается по полису ДМС, а часть – по полису ОМС. Например, если программа экстренной помощи входит в пакет ДМС, а госпитализация и амбулаторное лечение (как наиболее дорогие услуги) – только по ОМС. В итоге, оказавшись в больнице, застрахованный сталкивается со всеми недостатками ОМС: отсутствием сервиса, равнодушием персонала и т. п. Все это приводит к недовольству работой страховщиков и страховыми продуктами.

Если исходить из средней заработной платы в Петербурге (18 – 25 тыс. рублей в месяц), то отчисления в фонд ОМС для работающего гражданина составляют 6 – 9 тыс. рублей в год. Самые дешевые полисы ДМС стоят примерно столько же. Только при этом представители государственной медицины не перестают говорить, что поступающих денег недостаточно, в то время как страховые компании умудряются за эти же деньги организовать вполне пристойную медицинскую помощь, в том числе – на базе тех же государственных клиник. При этом стоит отметить, что частные компании сами покупают оборудование (часто – дорогостоящее), а государственные клиники получают его по линии бюджетного финансирования.

Подсчитано, что сегодня на финансирование государственного здравоохранения мы тратим около 3% ВВП РФ. Эксперты утверждают: для того чтобы оказывать более или менее достаточную помощь, нужно тратить на эти цели 6% ВВП. Но механическое увеличение налоговой нагрузки навряд ли позволит повысить качество услуг. Нужно в первую очередь усовершенствовать саму систему здравоохранения и медицинского страхования. Ряд экспертов видят выход в изменении законодательства. В этом смысле можно только приветствовать переход от налоговых выплат к страховым взносам, то есть более гибкому варианту финансирования (размер взносов может меняться в зависимости от стоимости страховых программ).

В настоящее время финансирование системы обязательного страхования – полубюджетное: госбюджет возмещает 40% расходов по ОМС. Однако уже с 1 января 2011 года расходы работодателя на ОМС увеличатся в 1,7 раза. Кроме того, в настоящее время готовится законопроект, согласно которому вместо работодателя заключать договор со страховой компанией будет каждый гражданин. И если кто-то не определится с выбором страховщика, то его «прикрепят» к территориальному фонду ОМС. Застрахованный также сможет сам выбирать, где именно ему лечиться. Эта мера призвана усилить конкуренцию и, соответственно, качество предоставляемых услуг. Ведь потребитель получит возможность «голосовать рублем».

Страховщики считают, что клиент должен получить право полноценно использовать деньги, уплаченные им в фонд ОМС. А вообще оптимальным вариантом они видят «совмещение» ОМС и ДМС: добровольное медстрахование станет дополнительным, а у гражданина при этом останется право использовать средства по системе ОМС. При этом эксперты подчеркивают: выбор клиента нельзя сводить только лишь к выбору страховой компании. А дальнейшее развитие медицинского сервиса, по их мнению, невозможно без установления единых для всех стандартов медицинского сервиса.

Некоторые страховщики предлагают вообще исключить наличный оборот в системе здравоохранения, переведя расчеты только в безналичную форму и желательно только через страховые компании или хотя бы через специальные счета пациентов. Это, по их мнению, позволит бороться с т. н. черной медициной. Звучат также предложения ввести государственное субсидирование граждан, заключающих договоры ДМС (хотя бы неработающего населения). И, конечно же, исключить саму возможность оказания платных услуг государственными лечебно-профилактическими учреждения гражданам, застрахованным по полисам ОМС, – как в качестве способа получения услуги более качественного уровня или платы за сокращение периода ожидания.

Андрей ГАЛИЦКИЙ


  Вся пресса за 3 марта 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Добровольное медицинское страхование, Кризис и страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

14 февраля 2025 г.

Интерфакс, 14 февраля 2025 г.
Аграрии в 2024 году получили 4,5 млрд рублей страховых выплат за гибель урожая

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Банк России рассчитал размер иностранного участия в уставном капитале кредитных и страховых организаций

РИА Новости, 14 февраля 2025 г.
Средняя стоимость полиса ОСАГО в России в январе 2025 г снизилась на 5,3% - «Финуслуги»

РИА Новости, 14 февраля 2025 г.
Суд рассмотрит в закрытом процессе иск «Ильюшина» к четырем страховщикам на 2,6 млрд руб.

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Тренд, Баку, 14 февраля 2025 г.
Обнародована статистика по страхованию автотранспортных средств в Азербайджане

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Китай разрешает страховым компаниям инвестировать в золото

Тарантас Ньюс, Брянск, 14 февраля 2025 г.
Названа средняя стоимость полиса ОСАГО в России: эксперты утверждают, что она снизилась

Петербургский дневник, 14 февраля 2025 г.
Страховые компании в Петербурге внедряют полисы для покупателей жилья в рассрочку

Говорит Москва, 14 февраля 2025 г.
В России снизилась на 5% средняя стоимость полиса ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Гонконг и Сингапур сталкиваются с ростом расходов на страхование и пробелами в покрытии

Report.Az, Баку, 14 февраля 2025 г.
В Азербайджане отныне независимых экспертов для страховых случаев будут назначать онлайн

Forbes Казахстан, 14 февраля 2025 г.
Прибыль компаний общего страхования выросла более чем на 50% за год

Коммерсантъ-Саратов, 14 февраля 2025 г.
В Саратове частные клиники обяжут оказывать экстренные услуги

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Изменение климата может привести к снижению стоимости недвижимости на $1,47 трлн в США

Челнинские известия, Набережные Челны, 14 февраля 2025 г.
В Челнах «Горкоммунхоз» выделил 1,3 млн рублей на страховку для трамваев

Континент Сибирь, Новосибирск, 14 февраля 2025 г.
Новосибирцев будут судить за мошенничество с автостраховками на миллионы рублей


  Остальные материалы за 14 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт